アプリで広告非表示を体験しよう

カブとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
カブの葉のほろ苦さが美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カブの葉
一わ分
こんにゃく
1袋
厚揚げ
1枚
A 鰹節の粉
小さじ1
A 酒醤油、みりん
各小さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は2センチに切る。こんにゃく、厚揚げは1センチに切る。
  2. 2
    フライパンに1とAを入れて蓋をして1分、蓋を開けて水分が無くなるまで煮る
  3. 3
    ごまとごま油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

カブの葉とこんにゃくから水分が出るので水を入れないで蒸し煮にします

きっかけ

カブの葉があったので

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/14 21:17
ご馳走さま
なおmama32
ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする