ちょっぴり中華風*簡単*ツナとチンゲンサイのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
チンゲンサイともやし人参、野菜たっぷりのごま油を仕上げに効かせたスパゲティです。お家で美味しいパスタが食べれるとみんなが笑顔になります♪フライパン一つで手軽です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
ツナ缶(オイル)
1缶
もやし
1袋
ちんげんさい
2本
にんじん
1本
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
こしょう、ガーリックパウダー
各3ふり程度
ごま油
小さじ4分の1
すりごま
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、千切りにしたにんじんとスパゲティを表示時間とおり茹でる。
    ゆで上がる1分前程度に鬚根をとったもやし、ザク切りにしたチンゲンサイを一緒にゆであげる。
  2. 2
    ざるにあげて水分を切る。
    同じフライパンにツナ缶をオイルごと、めんつゆ、こしょう、ガーリックパウダーを加えて強火で煮立たせる。すぐにパスタと野菜を戻し入れる。
  3. 3
    ごま油を回し入れてよく和え、全体に馴染んだらすぐに火を止める。
    器に盛って、すりごまをふるかける。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルごとつかって、食べていても最後までパサつかないように、旨味を引き出すようにしています。 麺つゆ加減はお好みで調節してください。

きっかけ

お家パスタをおいしく。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
ツナパスタチンゲン菜もやしフライパン一つでできる
関連キーワード
パスタ 中華風 ツナ 簡単
料理名
ツナとちんげんさいの中華風パスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする