ちょっぴり中華風*簡単*ツナとチンゲンサイのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、千切りにしたにんじんとスパゲティを表示時間とおり茹でる。
ゆで上がる1分前程度に鬚根をとったもやし、ザク切りにしたチンゲンサイを一緒にゆであげる。
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- 2
- ざるにあげて水分を切る。
同じフライパンにツナ缶をオイルごと、めんつゆ、こしょう、ガーリックパウダーを加えて強火で煮立たせる。すぐにパスタと野菜を戻し入れる。
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- 3
- ごま油を回し入れてよく和え、全体に馴染んだらすぐに火を止める。
器に盛って、すりごまをふるかける。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごとつかって、食べていても最後までパサつかないように、旨味を引き出すようにしています。
麺つゆ加減はお好みで調節してください。
きっかけ
お家パスタをおいしく。
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