ちょっぴり中華風*簡単*ツナとチンゲンサイのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、千切りにしたにんじんとスパゲティを表示時間とおり茹でる。
ゆで上がる1分前程度に鬚根をとったもやし、ザク切りにしたチンゲンサイを一緒にゆであげる。 -
2
ざるにあげて水分を切る。
同じフライパンにツナ缶をオイルごと、めんつゆ、こしょう、ガーリックパウダーを加えて強火で煮立たせる。すぐにパスタと野菜を戻し入れる。 -
3
ごま油を回し入れてよく和え、全体に馴染んだらすぐに火を止める。
器に盛って、すりごまをふるかける。
きっかけ
お家パスタをおいしく。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごとつかって、食べていても最後までパサつかないように、旨味を引き出すようにしています。 麺つゆ加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730011099
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- ツナとちんげんさいの中華風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません