ちょっぴり中華風*簡単*ツナとチンゲンサイのパスタ レシピ・作り方

ちょっぴり中華風*簡単*ツナとチンゲンサイのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
チンゲンサイともやし人参、野菜たっぷりのごま油を仕上げに効かせたスパゲティです。お家で美味しいパスタが食べれるとみんなが笑顔になります♪フライパン一つで手軽です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、千切りにしたにんじんとスパゲティを表示時間とおり茹でる。
    ゆで上がる1分前程度に鬚根をとったもやし、ザク切りにしたチンゲンサイを一緒にゆであげる。
  2. 2 ざるにあげて水分を切る。
    同じフライパンにツナ缶をオイルごと、めんつゆ、こしょう、ガーリックパウダーを加えて強火で煮立たせる。すぐにパスタと野菜を戻し入れる。
  3. 3 ごま油を回し入れてよく和え、全体に馴染んだらすぐに火を止める。
    器に盛って、すりごまをふるかける。

きっかけ

お家パスタをおいしく。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルごとつかって、食べていても最後までパサつかないように、旨味を引き出すようにしています。 麺つゆ加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730011099
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタチンゲン菜もやしフライパン一つでできる
関連キーワード
パスタ 中華風 ツナ 簡単
料理名
ツナとちんげんさいの中華風パスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る