チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単で柔らかく
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚固まり肉
1本
生姜
ひとかけ
酒味醂、醤油
各大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉をフォークで穴を開け鍋に入れて、生姜の薄切りを入れて、ヒタヒタの水で圧力鍋で20分煮る
  2. 2
    冷めたら薄切りにして、酒味醂醤油に漬けて、冷蔵庫保存
  3. 3
    冷蔵庫に、入れると、脂が白く固まるので、取り除く

おいしくなるコツ

マメに脂を取り除くと、ベタベタしません

きっかけ

保存食として作りました

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/22 19:29
簡単でした。ごちそうさまでした
なおmama32
応用範囲、広いですよね
2016/12/30 18:00
とってもジューシーでした
なおmama32
美味しそう ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする