材料(4人分)
- 油揚げ
- よんまい
- 白滝
- いちふく
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- A 水
- 1カップ
- A 鰹節の粉
- 大さじ1
- A 酒、醤油、ミリン
- 各小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- B 水
- 半カップ
- B 酒醤油
- 各小さじ1
- B ごま油
- 少々
- C 水、片栗粉
- 各小さじ1
作り方
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- 1
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- 白滝を食べやすく切り、ゴマと合わせる。半分に切った油揚げにゴマ白滝を入れる
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- 2
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- 爪楊枝で止める
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- 3
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- Aで2を5分煮る。
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- 4
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- 玉ねぎ薄切り、人参のイチョウ切りをBで柔らかくなるまで煮る。Cで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
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- 5
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- 煮た白滝巾着に4をかける
おいしくなるコツ
白滝巾着を焼いてあんかけをかけても美味しい
きっかけ
白滝で満腹にしよう