簡単手作りルーのカブと海老のホワイトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルで玉ねぎの薄切りを炒める
-
- 2
-
- カブの皮をむき6当分にしたものを加えて炒める
-
- 3
-
- 水、コンソメを加えて沸騰したら海老を加えて5分煮る
-
- 4
-
- 小麦粉に3の煮汁を加えて溶きのばす。ダマができないように、何回か、煮汁を加えて溶きのばす。
-
- 5
-
- 3に4を入れて溶きのばす
-
- 6
-
- 牛乳、塩胡椒を加えて沸騰させる
-
- 7
-
- 豆苗を飾る
おいしくなるコツ
小麦粉を加えてダマができたら、ヘラでかき混ぜると、ダマがなくなる。気にしないで、どんどん、混ぜる。
きっかけ
ルーを簡単にと思って、ぐちゃぐちゃかき混ぜました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません