材料(4人分)
- 茹でたジャガイモ(前日の残り物)
- 5個
- 茹でた人参の千切り(前日の残り物)
- 1本
- アジの開きのほぐしたもの(前日の残り物)
- 半尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをマッシャーで潰し、人参、魚、片栗粉、青のりを加える。
-
- 2
-
- 手で満遍なく混ぜる
-
- 3
-
- 俵型に丸める
-
- 4
- 小麦粉をつけて、フライパンに油を敷き、オリーブオイルで両面に焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
お弁当用、少しだけ食べたい時用に、色々な大きさに作ります
きっかけ
冷蔵庫の残り物を整理したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません