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簡単*甘め*しょうが佃煮のおから炒飯 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
生姜の甘露煮を使った、甘めの卵炒飯です。子供と女子は大好きな味わい♪冷え性に良い生姜をたっぷりと摂取して健康的に♪パパッとひとりランチにおすすめです♪

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯弱
おから
大さじ3
長ネギ
15センチ程度
生姜佃煮
大さじ2
1個
サラダ油
小さじ2分の1
小さじ4分の1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしいて、おからと薄切りにした長ネギを炒める。おからがパラパラになったら、温かいごはんと卵、千切りにした生姜佃煮を入れて炒め合わせる。
  2. 2
    塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

佃煮の塩気、甘さがメーカーによって異なるので、味見をしながら塩コショウで味付けしてください。

きっかけ

おから活用中。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできる5分以内の簡単料理低カロリー主食おから
料理名
おからの佃煮炒飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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