簡単*甘め*しょうが佃煮のおから炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯弱
- おから
- 大さじ3
- 長ネギ
- 15センチ程度
- 生姜佃煮
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしいて、おからと薄切りにした長ネギを炒める。おからがパラパラになったら、温かいごはんと卵、千切りにした生姜佃煮を入れて炒め合わせる。
-
- 2
- 塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
佃煮の塩気、甘さがメーカーによって異なるので、味見をしながら塩コショウで味付けしてください。
きっかけ
おから活用中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません