カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
夏バテの時にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
4枚
豚ロース
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉、卵、パン粉(トンカツ用)
少々
バター
少々
ソース
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩胡椒して、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油で5分くらい揚げる。
  2. 2
    パンの耳を取り、バターを塗る。
  3. 3
    1にソースをつけ、2に挟み、食べやすく切る。

おいしくなるコツ

直ぐに食べるときは、揚げたてを挟んで。時間を置くときは、冷めてから挟む。

きっかけ

暑いときのスタミナ食

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/09 19:40
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
わー美味しそう❣️ カツサンドは美味しいですよね❣️ 今、食べたくなりました❣️ ありがとうございます❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする