海老とピーマン、シシトウのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきエビ
- 8尾
- ピーマン
- 1袋
- シシトウ
- 1袋
- A 酒、醤油
- 各小さじ1
- A 鰹節
- 大さじ1
- A 水
- カップ半分
- 水溶き片栗粉用、水、片栗粉
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れて、沸騰したら、海老、半分に切った、ピーマン、シシトウを入れて5分煮る。
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかける
おいしくなるコツ
夏なので、とろみをつけすぎない
きっかけ
シシトウに赤いのが入ってたので、綺麗だと買ったので
関連情報
- カテゴリ
-
むきえび
- 料理名
-
海老、ピーマン、シシトウ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません