アプリで広告非表示を体験しよう

海老とピーマン、シシトウのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
緑の野菜達で涼しげに、暑い時のあんかけも美味しいですよ

材料(4人分)

むきエビ
8尾
ピーマン
1袋
シシトウ
1袋
A 酒、醤油
各小さじ1
A 鰹節
大さじ1
A 水
カップ半分
水溶き片栗粉用、水、片栗粉
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて、沸騰したら、海老、半分に切った、ピーマン、シシトウを入れて5分煮る。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかける

おいしくなるコツ

夏なので、とろみをつけすぎない

きっかけ

シシトウに赤いのが入ってたので、綺麗だと買ったので

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
海老、ピーマン、シシトウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする