簡単*塩麹鶏ハムと青しそのサンドウィッチ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩麹鶏ハム
- 15センチ程度
- 青しそ
- 4枚
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ、塩麹
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 塩麹鶏ハムは
「塩麹でしっとり”鶏むね肉のレンジで鶏ハム” レシピ・作り方」
はなまる子♪
さんのレシピを参考に作っています。
薄切りにする。
青しそは千切りにする。
-
- 2
- 食パンを半分にきり、内側になる部分にマヨネーズと塩麹をまんべんなく均等にぬる。
-
- 3
- 1の鶏ハムと青しそをのせ、パンをはさんで出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら量を調節してください。
きっかけ
塩麹活用中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません