簡単*塩麹鶏ハムと青しそのサンドウィッチ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
常備しておいた鶏ハムを使って、手軽にボリュームのあるサンドウィッチを♪塩麹とマヨネーズのこくのあるソースが全体によく合います♪夏にピッタリな爽やかサンドです。

材料(1人分)

塩麹鶏ハム
15センチ程度
青しそ
4枚
食パン
1枚
マヨネーズ、塩麹
各小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    塩麹鶏ハムは
    「塩麹でしっとり”鶏むね肉のレンジで鶏ハム” レシピ・作り方」
    はなまる子♪
    さんのレシピを参考に作っています。
    薄切りにする。
    青しそは千切りにする。
  2. 2
    食パンを半分にきり、内側になる部分にマヨネーズと塩麹をまんべんなく均等にぬる。
  3. 3
    1の鶏ハムと青しそをのせ、パンをはさんで出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら量を調節してください。

きっかけ

塩麹活用中。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般塩麹しそ・大葉その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 サンドウィッチ 鶏ハム 塩麹
料理名
鶏ハムのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする