自家製ツナ@ ツナマヨに レシピ・作り方

自家製ツナ@  ツナマヨに
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
そのまま食べても、ツナ缶と同じ使い方で

材料(4人分)

  • マグロのアラ 1パック
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロのアラを水で綺麗に血合いとかをとる。
  2. 2 1をお湯で2回茹でこぼす
  3. 3 水500ml、酒、塩
    生姜の薄切り、2のマグロを入れて、圧力鍋で15分、煮る
  4. 4 そのままでも、美味しい。ツナ缶として使う。

きっかけ

マグロのアラがあってので

おいしくなるコツ

2回茹でこぼす事で、臭みを取る

  • レシピID:1730010401
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
手作りツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る