ニョッキのグラタン レシピ・作り方

ニョッキのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ニョッキ、手作りすると
モチモチ

材料(4人分)

  • ジャガイモ 1袋
  • 小麦粉 100グラム
  • トマトジュース 1カップ
  • しお 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 溶けるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 ジャガイモを、皮をむき柔らかくなるまで、鍋で蒸す。
  2. 2 ジャガイモをつぶし、小麦粉と合わせて、丸く丸める。お湯で、浮き上がってくるまで、ゆでる。
  3. 3 グラタン皿に、ニョッキ、トマトジュース、塩胡椒をして、チーズをかけ、オーブントースターで、10分焼く。

きっかけ

今まで、市販のニョッキを使っていたが、手作りのがおいしいと思って。

おいしくなるコツ

ジャガイモは茹でるより、蒸した方が美味しい

  • レシピID:1730010358
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ニョッキ グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る