ニョッキのグラタン レシピ・作り方
![ニョッキのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06db6293819cfc9daf02a0e3feeb6a98d56c59e9.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを、皮をむき柔らかくなるまで、鍋で蒸す。
- 2 ジャガイモをつぶし、小麦粉と合わせて、丸く丸める。お湯で、浮き上がってくるまで、ゆでる。
- 3 グラタン皿に、ニョッキ、トマトジュース、塩胡椒をして、チーズをかけ、オーブントースターで、10分焼く。
きっかけ
今まで、市販のニョッキを使っていたが、手作りのがおいしいと思って。
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹でるより、蒸した方が美味しい
- レシピID:1730010358
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ニョッキ グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチ