材料(4人分)
- 切り昆布
- カップ半分
- 白滝
- 1袋
- カブの葉
- 1わ分
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り昆布を洗い、フライパンに入れて、水50mlを入れ、戻しておく
-
- 2
- 白滝、カブの葉を食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 1のフライパンに2を入れ、酒、醤油を入れて蓋をして1分、蓋を開けて、水分を飛ばす
-
- 4
- ゴマ、ごま油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
昆布に塩分があるので、醤油は加減する
きっかけ
カブの葉が余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
ヘルシー 昆布と白滝の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません