居酒屋さん☆ 豆腐とワカメのトロッ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- ノリ
- 3枚
- シメジ
- 1袋
- エリンギ
- 1袋
- ☆鰹節
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- ○水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水2カップと☆をいれ、ノリをちぎって入れ、シメジ、エリンギを加えて沸騰させる。
-
- 2
- 1に、絹ごし豆腐を8当分したものを加える。
-
- 3
- ○で水とき片栗粉を作り、2に回し入れて、トロミをつける。ごま油を回し入れる。
おいしくなるコツ
豆腐は安いのでも美味しい
きっかけ
居酒屋さんで豆腐のノリあんかけを食べて、真似しようと
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
居酒屋さん☆ 豆腐とワカメのトロッ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません