アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ、人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
いろどりが綺麗です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
鰹節
大さじ1
酒、醤油
各小さじ2
大根の葉
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは綺麗に洗い、皮をむき、斜め薄切りにする。人参も皮をむき、斜め薄切りにする。大根の葉は、小さく切る。
  2. 2
    水1カップに鰹節、酒、醤油を入れて沸騰したら、ゴボウ、人参を入れて弱火で五分煮る。
  3. 3
    煮上がったら、大根の葉を入れて1分煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の葉は入れると、いろどりが良いです

きっかけ

大根の葉が余っていたので

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ、人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 16:51
大根に葉がついてなくて大根です。おいしくいただきました。
菊丸33097408
美味しそうに作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする