材料(4人分)
- 有頭海老
- 4尾
- ニョッキ
- 400g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- レモンバーム
- 36枚
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 海老の足、殻をむきキッチンペーパーに包む
出汁として使う
-
- 2
-
- レモンバームを柔らかいところだけとって洗う
-
- 3
- 鍋に1のキッチンペーパーで包んだ物、水500ml、トマト缶、玉ねぎ薄切り、コンソメ、塩胡椒、レモンバーム20枚入れて沸騰させる
-
- 4
- 海老、ニョッキを入れて5分煮込む
-
- 5
- 皿に盛って、上に生のレモンバーム一人に4枚飾る
おいしくなるコツ
ハーブは何でもあるもので
きっかけ
庭にレモンバームが沢山あったので
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
海老、ニョッキのトマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません