レタス スープパスタ レシピ・作り方

レタス スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
レタスに火を通すと、沢山食べられます

材料(1人分)

  • レタス 半玉
  • 鰹節 大さじ1
  • 酒、醤油 各小さじ半分
  • パスタ 100グラム

作り方

  1. 1 水200mlに酒、醤油、鰹節を入れて、煮たたせる
  2. 2 別の鍋でパスタを、袋の表記通りの時間、茹でる
  3. 3 茹で上がったパスタ、生のレタスを器に盛り、上からスープをかける

きっかけ

冷蔵庫にレタスしかなかったので

おいしくなるコツ

レタスは火が通りすぎないように、煮込まない

  • レシピID:1730010093
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
レタスモリモリ、スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る