簡単えびの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sujya1651
春巻きの中身をいろんな種類にすると楽しいです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

エビ中サイズ
10尾
春巻きの皮
10枚
大葉
10枚
スライスチーズ
2枚
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
れんこん
2㎝

作り方

  1. 1
    エビの皮を剥き包丁でたたいて細かくする。
  2. 2
    れんこんと大葉をみじん切りにしてスライスチーズも小さく切る(5㎜)
  3. 3
    1のエビと2をボウルにいれる。
    だし醤油とみりんも入れる
  4. 4
    3を混ぜ合わせて10等分して春巻きの皮に包む
    (1個で大さじ1くらいの量で)
  5. 5
    フライパンに多目の油を入れて中火から弱火で5分程度焼く
    強火だと中のチーズがもれてくるので気を付けて

おいしくなるコツ

海老やれんこんはあまり細かくしすぎない方が食感が良いです。

きっかけ

肉春巻きばかりだと飽きるので半分はエビにしてみた

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
簡単えび春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/13 14:22
冷凍室にエビが残っていたので春巻きを作りました。簡単でとてもおいしくできました。また作ります。
ポンママ5289
レポートありがとうございます。 簡単に出来るので我が家では定番メニューになってます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする