具たくさん*春キャベツとお麩の卵スープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 3枚程度
- お麩
- 6~8個程度
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- ○中華スープの素、醤油
- 各小さじ1
- ○生姜パウダー、塩コショウ
- 各少々
- ○ごま油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせる。ザク切りにしたきゃべつ、お麩、乾燥わかめを入れてひと煮たちさせる。
弱火にして○の調味料で味付けする。
-
- 2
- 卵を溶き、回し入れる。
5秒ほど待って、大きくひとまぜし、ふんわりと火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減して下さい。
きっかけ
汁物の変化に。