具たくさん*春キャベツとお麩の卵スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかい旬の春キャベツをたっぷり使った食べる中華風卵スープです。栄養満点♪さっと煮るだけで簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春キャベツ
3枚程度
お麩
6~8個程度
乾燥わかめ
大さじ1
1個
2カップ
○中華スープの素、醤油
各小さじ1
○生姜パウダー、塩コショウ
各少々
○ごま油
3~4滴

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせる。ザク切りにしたきゃべつ、お麩、乾燥わかめを入れてひと煮たちさせる。
    弱火にして○の調味料で味付けする。
  2. 2
    卵を溶き、回し入れる。
    5秒ほど待って、大きくひとまぜし、ふんわりと火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減して下さい。

きっかけ

汁物の変化に。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理その他の卵料理キャベツ
関連キーワード
簡単 卵スープ 中華スープ 具たくさん
料理名
春キャベツとおふの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/04 23:11
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする