具たくさん*春キャベツとお麩の卵スープ* レシピ・作り方

具たくさん*春キャベツとお麩の卵スープ*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかい旬の春キャベツをたっぷり使った食べる中華風卵スープです。栄養満点♪さっと煮るだけで簡単にできます♪

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 3枚程度
  • お麩 6~8個程度
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1個
  • 2カップ
  • ○中華スープの素、醤油 各小さじ1
  • ○生姜パウダー、塩コショウ 各少々
  • ○ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせる。ザク切りにしたきゃべつ、お麩、乾燥わかめを入れてひと煮たちさせる。
    弱火にして○の調味料で味付けする。
  2. 2 卵を溶き、回し入れる。
    5秒ほど待って、大きくひとまぜし、ふんわりと火が通れば出来上がり。

きっかけ

汁物の変化に。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730010019
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理その他の卵料理キャベツ
関連キーワード
簡単 卵スープ 中華スープ 具たくさん
料理名
春キャベツとおふの卵スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/09/04 23:11
    具たくさん*春キャベツとお麩の卵スープ*
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る