超簡単*ボリューム*春キャベツと焼売の中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チルド焼売
- 8個程度
- 春キャベツ
- 4枚程度
- 長ネギ
- 2分の1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 3カップ程度
- ○中華スープの素
- 大さじ1
- ○オイスターソース、醤油
- 各小さじ4分の1
- ○ごま油
- 3~4滴
- ○塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、一口サイズに角切りにしたきゃべつと薄切りにした長ネギを入れて煮立たせる。
乾燥わかめ、チルド焼売を入れてひと煮たちさせる。
-
- 2
- ○の調味料を入れて味付けすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
焼売は煮すぎると崩れてしまうので、さっと温まる程度煮るだけで十分です。塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
焼売の活用法。