*さつまあげと大根の醤油焼きそば* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- さつまあげ
- 4枚程度
- 大根
- 10センチ程度
- 長ネギ
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
- ○醤油、水
- 大さじ2
- ○みりん、オイスターソース
- 各小さじ1
- ○中華スープの素
- 小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまあげ、大根、長ネギ、ピーマンを千切りにする。
焼きそば麺をレンジで1分加熱してほぐしやすくしておく。
○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をしいて、1のさつまあげ、大根、長ネギを入れて野菜がしんなりするまで炒める。ピーマンと焼きそば麺を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ○の合わせておいた調味料を加えて良く混ぜ炒め、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。野菜の量がすごいですが、炒めていくうちにカサが減ってきますw
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません