アプリで広告非表示を体験しよう

*さつまあげと大根の醤油焼きそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
和風の食材を使って、みんなが大好きな焼きそばに仕上げました。醤油ベースなので食べ飽きずに、野菜もたくさんもりもりいただけます。おつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

焼きそば麺
2玉
さつまあげ
4枚程度
大根
10センチ程度
長ネギ
1本
ピーマン
3個
ごま油
小さじ1
○醤油、水
大さじ2
○みりん、オイスターソース
各小さじ1
○中華スープの素
小さじ2分の1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまあげ、大根、長ネギ、ピーマンを千切りにする。
    焼きそば麺をレンジで1分加熱してほぐしやすくしておく。
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をしいて、1のさつまあげ、大根、長ネギを入れて野菜がしんなりするまで炒める。ピーマンと焼きそば麺を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ○の合わせておいた調味料を加えて良く混ぜ炒め、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。野菜の量がすごいですが、炒めていくうちにカサが減ってきますw

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば大根さつま揚げ
料理名
さつまあげと大根の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする