電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐のミルクシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
電子レンジで簡単シチュー♪電子レンジ圧力鍋を使えば、野菜が7分で柔らかくなります!!ヘルシーで優しい味わいで、手軽に温まります♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜
3枚程度
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豆腐
1丁
2分の1カップ
○コンソメ
大さじ1
○味噌
小さじ2分の1
○塩コショウ
適量
○バター
小さじ1
牛乳
2カップ
水溶き片栗粉
小さじ3程度

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、玉ねぎ、豆腐を角切りにする。
    電子レンジ圧力鍋に白菜とにんじんと玉ねぎ、水を入れ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。600Wのレンジで7分加熱する。
  2. 2
    圧力が下がるまで10分程度待つ。
    牛乳、○の調味料、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。豆腐を入れたら、ふたをせずに5分加熱する。
  3. 3
    全体を具が崩れないようにかき混ぜ、とろみがついていれば出来上がり。
    まだのようならさらに1~2分加熱して様子をみる。

おいしくなるコツ

塩加減、とろみはお好みで加減してください。

きっかけ

レンジで簡単にシチューを作りたくて。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の電子レンジで作る料理圧力鍋で作るスープ木綿豆腐白菜
関連キーワード
マイヤー電子レンジ圧力鍋 簡単 ミルクシチュー ヘルシー
料理名
白菜と豆腐のミルクシチュー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする