電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐のミルクシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜
- 3枚程度
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 2分の1カップ
- ○コンソメ
- 大さじ1
- ○味噌
- 小さじ2分の1
- ○塩コショウ
- 適量
- ○バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ3程度
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、玉ねぎ、豆腐を角切りにする。
電子レンジ圧力鍋に白菜とにんじんと玉ねぎ、水を入れ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。600Wのレンジで7分加熱する。
-
- 2
- 圧力が下がるまで10分程度待つ。
牛乳、○の調味料、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。豆腐を入れたら、ふたをせずに5分加熱する。
-
- 3
-
- 全体を具が崩れないようにかき混ぜ、とろみがついていれば出来上がり。
まだのようならさらに1~2分加熱して様子をみる。
おいしくなるコツ
塩加減、とろみはお好みで加減してください。
きっかけ
レンジで簡単にシチューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません