フライパン一つで♪コンビーフと椎茸のトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 塩
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 椎茸
- 4枚
- コンビーフ
- 1缶(100グラム
- ○カットトマト缶
- 2分の1缶
- ○めんつゆ(3倍濃縮
- 小さじ3
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○こしょう、ガーリックパウダー
- 各耳かき1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる2~3分前に水で戻し、絞って、薄切りにした高野豆腐と薄切りにした玉ねぎと椎茸を入れて一緒に茹であげる。
ざるにあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンにコンビーフと○を入れて強火にかけ、コンビーフをほぐしながら煮立たせる。
手早く2を戻し入れ、良く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
コンビーフ、トマト缶、めんつゆのメーカーによって塩加減が異なるので、味見をしながら調味料を調節してくださいw
具材を一緒に茹でて時短しました。
きっかけ
簡単お家イタリアン♪
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