*豆苗・玉ねぎ・わかめ・お麩のみそ汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
具たくさんで栄養満点♪いろんな食感が楽しめるみそ汁です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

だし汁
2カップ
味噌
小さじ2
豆苗
3分の1袋
玉ねぎ
2分の1個
乾燥わかめ
小さじ2
お麩
6個程度

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。お麩、乾燥わかめを入れて1分ほど弱火で煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れ、3等分程度に切った豆苗を入れてすぐに火を止める。
    お椀に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗は食感を残すために仕上げに加えます。 いつものご家庭のみそとだし汁でお試し下さい。

きっかけ

豆苗の食べ方を試作中。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうみょう(豆苗)
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/11 02:09
具沢山でおいしかったです♪
月のおと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする