*豆苗・玉ねぎ・わかめ・お麩のみそ汁* レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁
- 2カップ
- 味噌
- 小さじ2
- 豆苗
- 3分の1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- お麩
- 6個程度
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。お麩、乾燥わかめを入れて1分ほど弱火で煮る。
-
- 2
- 味噌を溶き入れ、3等分程度に切った豆苗を入れてすぐに火を止める。
お椀に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗は食感を残すために仕上げに加えます。
いつものご家庭のみそとだし汁でお試し下さい。
きっかけ
豆苗の食べ方を試作中。