しゃきしゃき美味しい♪ヘルシー♪もやしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- お茶椀2杯
- 桜えび
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○中華スープの素
- 小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき1杯
- ○塩コショウ
- 適量
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- もやしを軽く刻み、ごはんとの馴染みが良くなるようにする。
ボールにもやし、卵、塩コショウを入れて軽く混ぜておく。
ごはんは温めておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1のもやし卵液とごはん、桜えびとすりごまを入れて良く炒め合わせる。
全体に火が通ってきたら、○の調味料で味つけする。
-
- 3
- 仕上げに鰹節をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
もやしの食感を残すために、炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
他の野菜がないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません