アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき美味しい♪ヘルシー♪もやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
刻んだもやしを入れてボリュームアップ!!シャキシャキの食感がたまらない、美味しいチャーハンになりました♪卵でもやしをコーティングして水気を出さないのがポイント♪

材料(2人分)

もやし
1袋
1個
塩コショウ
少々
ごはん
お茶椀2杯
桜えび
大さじ2
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
○醤油
小さじ2
○中華スープの素
小さじ2分の1
○ガーリックパウダー
耳かき1杯
○塩コショウ
適量
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを軽く刻み、ごはんとの馴染みが良くなるようにする。
    ボールにもやし、卵、塩コショウを入れて軽く混ぜておく。
    ごはんは温めておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1のもやし卵液とごはん、桜えびとすりごまを入れて良く炒め合わせる。
    全体に火が通ってきたら、○の調味料で味つけする。
  3. 3
    仕上げに鰹節をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 もやしの食感を残すために、炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

他の野菜がないときに。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン低カロリー主食フライパンだけでおつまみもやし
料理名
もやしチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする