アプリで広告非表示を体験しよう

家計応援!!もやしと豆苗の桜えびソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
桜えびを入れて味に深みを出します。ジューシーな高野豆腐も麺と野菜とマッチして美味しい、家計に優しいレシピです。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
もやし
1袋
豆苗
1袋
高野豆腐
1個
桜えび
大さじ3
ごま油
小さじ1
○水
大さじ3
○中華スープの素
小さじ1
○中濃ソース
小さじ3
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
○塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにしておく。焼きそば麺はレンジで1分加熱してほぐしやすくしておく。
    フライパンにごま油をしいて高野豆腐と焼きそば麺と桜えびを炒める。
  2. 2
    高野豆腐に焼き色がついてきたら、もやし、半分に切った豆苗を入れて炒める。
    ○の調味料を入れて味付けしながら、よくほぐし炒める。

おいしくなるコツ

高野豆腐と桜えびを最初に炒めて、旨味を引き立てます。調味料はおこのみで加減して下さいw

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理もやし
関連キーワード
豆苗 もやし 簡単 焼きそば
料理名
もやしと豆苗と桜えびのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする