家計応援!!もやしと豆苗の桜えびソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- 高野豆腐
- 1個
- 桜えび
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ3
- ○中華スープの素
- 小さじ1
- ○中濃ソース
- 小さじ3
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ○塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにしておく。焼きそば麺はレンジで1分加熱してほぐしやすくしておく。
フライパンにごま油をしいて高野豆腐と焼きそば麺と桜えびを炒める。
-
- 2
- 高野豆腐に焼き色がついてきたら、もやし、半分に切った豆苗を入れて炒める。
○の調味料を入れて味付けしながら、よくほぐし炒める。
おいしくなるコツ
高野豆腐と桜えびを最初に炒めて、旨味を引き立てます。調味料はおこのみで加減して下さいw
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません