アプリで広告非表示を体験しよう

残り物活用♪きんぴらそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
常備菜のきんぴらごぼうをそうめんにのせてからめていただくと、意外と美味しいです♪♪ごま油がポイントです♪♪

材料(1人分)

きんぴらごぼう
小鉢1杯
そうめん
1束
○めんつゆ+水
2分の1カップ
○ごま油
3~4滴
○一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをたっぷりの湯で表示時間通り茹でる。流水で良く洗い、しっかりと水気をきっておく。
  2. 2
    ○を良く混ぜ合わせ、器にそうめんを盛り、かける。
    きんぴらごぼうをこんもり上に盛り、全体をからめていただく。

おいしくなるコツ

きんぴらの味が薄まらないように、麺つゆはそうめんにかけます。ごまあぶらと一味唐辛子がアクセントになります。○の調味料はお好みで調節してください。

きっかけ

あり合わせで一人ご飯。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんごぼう
料理名
きんぴらごぼうそうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする