フライパンで簡単♪チーズかまぼこのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- チーズかまぼこ
- 2本
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- ○バター
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる3分前に薄切りにした玉ねぎと水で戻し絞って薄切りにした高野豆腐を一緒に茹でる。
-
- 2
- ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 3
- 同じフライパンにトマト缶、薄切りにしたチーズかまぼこ、○の調味料を入れて煮立たせる。
すぐに2を戻し入れてよくからませればできあがり。
おいしくなるコツ
トマト缶によって塩加減が異なるので、味見をしながら塩こしょうで調節してくださいw
きっかけ
なんにもないときにパパッと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません