大量きゅうりの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
たくさん収穫できて使いきれないきゅうりの保存に。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

きゅうり
600g
6g

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄い輪切りにスライスし、重量の1%の塩をふって軽くもむ。
  2. 2
    しばらく(5~10分)おいてきゅうりから水分が出てしんなりしたら、水気をしぼる。
  3. 3
    【冷蔵】2、3日で食べきれる分は、保存容器の底にキッチンペーパーを敷いてからきゅうりを入れ、冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    【冷凍】2、3日以上保存したい分は、一回分ずつ小分けにしてラップに包み、フリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存する。

きっかけ

一度に大量に収穫できたきゅうりを保存したくて。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/01 23:06
保存出来て助かりました! ありがとうございます^ ^
おにぎり太郎
2020/09/26 21:12
こんばんは~~~こうしておくととても使い勝手が良いですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする