大量きゅうりの保存方法 レシピ・作り方

大量きゅうりの保存方法
  • 約15分
  • 100円以下
katokee
katokee
たくさん収穫できて使いきれないきゅうりの保存に。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにスライスし、重量の1%の塩をふって軽くもむ。
  2. 2 しばらく(5~10分)おいてきゅうりから水分が出てしんなりしたら、水気をしぼる。
  3. 3 【冷蔵】2、3日で食べきれる分は、保存容器の底にキッチンペーパーを敷いてからきゅうりを入れ、冷蔵庫で保存する。
  4. 4 【冷凍】2、3日以上保存したい分は、一回分ずつ小分けにしてラップに包み、フリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存する。

きっかけ

一度に大量に収穫できたきゅうりを保存したくて。

  • レシピID:1730009781
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/08/01 23:06
    大量きゅうりの保存方法
    保存出来て助かりました!
    ありがとうございます^ ^
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/26 21:12
    大量きゅうりの保存方法
    こんばんは~~~こうしておくととても使い勝手が良いですね。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る