ひんやりスイーツ☆ミルクカルピス白玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
水ではなく、牛乳とカルピスでこねた、濃厚な味わいの白玉団子です。もちもち、ひんやり、美味しいおやつです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白玉粉
1カップ
砂糖
大さじ1
牛乳
2分の1カップ程度
カルピス
大さじ3

作り方

  1. 1
    白玉粉と砂糖をボールに入れ、牛乳とカルピスを入れて、耳たぶ程度の固さになるまでよくこねる。
    一口大に丸める。
  2. 2
    熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でる。
    氷水にはなし、冷えたら器に盛る。
    そのままでも十分甘く美味しい♪
    お好みでカルピスをかけていただく。

おいしくなるコツ

水分が足りない場合は牛乳もしくはカルピスを足して調節してください。

きっかけ

いつもの白玉に変化を。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
白玉

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/24 15:35
とてもおいしく出来ました♫ 形はいびつですが(^-^)
こじろこてつ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする