ひんやりスイーツ☆ミルクカルピス白玉☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 2分の1カップ程度
- カルピス
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白玉粉と砂糖をボールに入れ、牛乳とカルピスを入れて、耳たぶ程度の固さになるまでよくこねる。
一口大に丸める。
-
- 2
- 熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でる。
氷水にはなし、冷えたら器に盛る。
そのままでも十分甘く美味しい♪
お好みでカルピスをかけていただく。
おいしくなるコツ
水分が足りない場合は牛乳もしくはカルピスを足して調節してください。
きっかけ
いつもの白玉に変化を。