☆さくらんぼのカルピス寒天ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくらんぼ
- 10粒程度
- レーズン
- 20粒程度
- カルピス
- 小さじ4
- 水
- 1カップ
- 粉寒天
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。かき混ぜながら、弱火で2分ほど加熱する。
-
- 2
- カップに半分に切って種を除いたさくらんぼとレーズン、カルピスをカップにそれぞれ均等に入れておく。
1の寒天液をやさしく注ぎ、スプーンでひとまぜする。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
お好みでカップから出し、ひっくり返して器にもる。
おいしくなるコツ
寒天の量はお好みで加減してくださいw
きっかけ
さくらんぼをみんなで楽しめるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません