☆さくらんぼのカルピス寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
赤色の可愛らしい姿が見え隠れした、甘酸っぱいさくらんぼを寒天で固めました。レーズンの味わいとカルピスがより美味しさを引き立てます♪

材料(4人分)

さくらんぼ
10粒程度
レーズン
20粒程度
カルピス
小さじ4
1カップ
粉寒天
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。かき混ぜながら、弱火で2分ほど加熱する。
  2. 2
    カップに半分に切って種を除いたさくらんぼとレーズン、カルピスをカップにそれぞれ均等に入れておく。
    1の寒天液をやさしく注ぎ、スプーンでひとまぜする。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
    お好みでカップから出し、ひっくり返して器にもる。

おいしくなるコツ

寒天の量はお好みで加減してくださいw

きっかけ

さくらんぼをみんなで楽しめるように。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
寒天チェリー(さくらんぼ)
料理名
さくらんぼのカルピス寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする