簡単美味しい*シュウマイの中華トマトスープ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、きゃべつ、ピーマンを千切りにする。
鍋ににんじん、キャベツ、水を入れて煮立たせる。トマト缶を入れてさらにひと煮たちさせる。
-
- 2
- シュウマイとピーマンを入れたら、○の調味料を入れて味付けする。
シュウマイが温まれば出来上がり。
おいしくなるコツ
シュウマイを煮すぎると溶けて崩れてしまうので、仕上げに温まる程度煮ればOKです。
トマト缶によって塩分が異なるので、塩加減は味を見ながら調節してください。
きっかけ
シュウマイだけでは物足りないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません