アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい*シュウマイの中華トマトスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販のチルドシュウマイ、スープにするとワンタンのように皮がちゅるんとなって、お肉からもだしが出てとっても美味しいんです!!すぐにできる、中華風おかずスープです。

材料(3~4人分)

シュウマイ(チルドのもの
8個程度
にんじん
1本
きゃべつ
3枚程度
ピーマン
3個
カットトマト缶
2分の1缶
1カップ半
○中華スープの素
小さじ1
○みりん
小さじ1
○塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、きゃべつ、ピーマンを千切りにする。
    鍋ににんじん、キャベツ、水を入れて煮立たせる。トマト缶を入れてさらにひと煮たちさせる。
  2. 2
    シュウマイとピーマンを入れたら、○の調味料を入れて味付けする。
    シュウマイが温まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

シュウマイを煮すぎると溶けて崩れてしまうので、仕上げに温まる程度煮ればOKです。 トマト缶によって塩分が異なるので、塩加減は味を見ながら調節してください。

きっかけ

シュウマイだけでは物足りないときに。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他のお肉加工品
料理名
シュウマイのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする