アプリで広告非表示を体験しよう

家計応援!!ツナとにんじんと長ネギの味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
野菜がたっぷりとれる、ボリュームあるごはんです。ツナ缶は油ごと使って、旨味を存分に高野豆腐に吸わせてしまいます♪家族みんなが大好きなメニューです。

材料(3~4人分)

にんじん
2本
長ネギ
1本
高野豆腐
1個
ツナ缶
1缶
○味噌、めんつゆ(3倍濃縮
各大さじ1
○塩コショウ
適量
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
ごはん
丼3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を入れ、1の具材を入れて中火で炒める。
    にんじんが柔らかくなったら、ツナ缶の身と○の調味料を入れて味付けする。
  3. 3
    温かいごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で具材を炒めます。ツナは仕上げに加えて、パサつかないようにします。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
ツナ缶長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理にんじん
料理名
ツナとにんじんとネギの味噌炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする