家計応援!!ツナとにんじんと長ネギの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 2本
- 長ネギ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- ○味噌、めんつゆ(3倍濃縮
- 各大さじ1
- ○塩コショウ
- 適量
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ごはん
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を入れ、1の具材を入れて中火で炒める。
にんじんが柔らかくなったら、ツナ缶の身と○の調味料を入れて味付けする。
-
- 3
- 温かいごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の油で具材を炒めます。ツナは仕上げに加えて、パサつかないようにします。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません