コーンと小海老の副菜 レシピ・作り方

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綾音(あやね)
安上がりでヘルシー

材料(4~5人分)

コーン(缶詰など)
200g
小エビ
20g
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、コーン・小エビ・酒・醤油を入れ中火。水分が飛び、香ばしい香りがしたら火を止める。
  2. 2
    器に盛り付け出来上がり。
  3. 3
    こんな感じ(写真右側下)で、お弁当にも最適です。

おいしくなるコツ

油不使用がヘルシーポイントです。 お弁当は、左【さつま芋の炊き込みご飯】レシピID:1730009575 右側中【身欠きにしんのワイン煮】⇒レシピID:1730009578 右奥【新玉葱のレモングラス煮】⇒レシピID:1730009579

きっかけ

副菜でつくりました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般カルシウムの多い食品の料理ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
黄色 お弁当 鮮やか 簡単
料理名
コーンと小海老の副菜

このレシピを作ったユーザ

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