アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘辛春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
揚げずにフライパンで!!
味付き春巻なのでお弁当に最適

材料(5人分)

春巻の皮
5枚
豚小間切れ肉
200g
人参
50g~60g
糸唐辛子または一味、七味唐辛子
1~5g(お好みで調節)
シーズニングソース
大さじ2
蜂蜜または砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
鶏だし
小さじ1
1g(ひとつまみ)
片栗粉
大さじ1
大さじ3
水溶き小麦粉
水(大さじ2)+小麦粉(大さじ2)
アイスプラント(自宅にある葉物で)
約5~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、豚小間肉・シーズニングソース・蜂蜜・みりん・鶏だし・塩を入れ、30分~1時間冷蔵庫へ。出して片栗粉を混ぜる
  2. 2
    人参は千切り。
    春巻の皮を半分に切る。
    春巻の皮に豚肉、糸唐辛子、人参の順に乗せる。写真参照
  3. 3
    春巻の皮の両端を内側に織り込む。写真参照
  4. 4
    空気を抜きながら織り込む。写真参照
  5. 5
    水溶き小麦粉を淵に塗りクルクルと巻く。写真参照
  6. 6
    フライパンに、油を入れ、春巻の巻き終わりを下にして弱火。片面5分。ひっくり返して5分。
    焼けたら、油をきる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、アイスプラントを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼けた後、油をキッチンペーパーなどでふき取って下さいね。 油が付いていると、パリッとせずしんなりしてしまいます。

きっかけ

春巻の皮があったのでつくりました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
春巻きおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)お花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする