材料(5人分)
- 春巻の皮
- 5枚
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 人参
- 50g~60g
- 糸唐辛子または一味、七味唐辛子
- 1~5g(お好みで調節)
- シーズニングソース
- 大さじ2
- 蜂蜜または砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 鶏だし
- 小さじ1
- 塩
- 1g(ひとつまみ)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
- 水溶き小麦粉
- 水(大さじ2)+小麦粉(大さじ2)
- アイスプラント(自宅にある葉物で)
- 約5~10g
作り方
-
- 1
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- ビニール袋に、豚小間肉・シーズニングソース・蜂蜜・みりん・鶏だし・塩を入れ、30分~1時間冷蔵庫へ。出して片栗粉を混ぜる
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- 2
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- 人参は千切り。
春巻の皮を半分に切る。
春巻の皮に豚肉、糸唐辛子、人参の順に乗せる。写真参照
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- 3
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- 春巻の皮の両端を内側に織り込む。写真参照
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- 4
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- 空気を抜きながら織り込む。写真参照
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- 5
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- 水溶き小麦粉を淵に塗りクルクルと巻く。写真参照
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- 6
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- フライパンに、油を入れ、春巻の巻き終わりを下にして弱火。片面5分。ひっくり返して5分。
焼けたら、油をきる。
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- 7
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- お皿に盛り付けて、アイスプラントを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼けた後、油をキッチンペーパーなどでふき取って下さいね。
油が付いていると、パリッとせずしんなりしてしまいます。
きっかけ
春巻の皮があったのでつくりました。
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味付き春巻なのでお弁当に最適