材料(約4人分)
- カラフトししゃも
- 20匹
- えごまの万能ビネガー(作り方参照)
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししゃもを、片栗粉でまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、ししゃもを並べ入れたら、弱火で片面5分焼く。ひっくり返して弱火で5分。
(両面、計10分焼く)
-
- 3
-
- 砂糖・みりん・みりん・水・えごまビネガーを入れ強火。フライパンを振りながら1分。火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
-
- 5
-
- 【えごまの万能ビネガー】
作り方はこちら検索にて
レシピID:1730009527
おいしくなるコツ
ししゃもに、まんべんなく片栗粉をまぶし弱火で焼いて下さいネ。
きっかけ
おつまみ・朝ごはん用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりエゴマの香り