カラフトししゃもとえごまビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
お酢とシシャモの相性バツグン!
ほんのりエゴマの香り

材料(約4人分)

カラフトししゃも
20匹
えごまの万能ビネガー(作り方参照)
大さじ3
大さじ3
大さじ3
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししゃもを、片栗粉でまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ししゃもを並べ入れたら、弱火で片面5分焼く。ひっくり返して弱火で5分。
    (両面、計10分焼く)
  3. 3
    砂糖・みりん・みりん・水・えごまビネガーを入れ強火。フライパンを振りながら1分。火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。
  5. 5
    【えごまの万能ビネガー】
    作り方はこちら検索にて
    レシピID:1730009527

おいしくなるコツ

ししゃもに、まんべんなく片栗粉をまぶし弱火で焼いて下さいネ。

きっかけ

おつまみ・朝ごはん用につくりました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも朝食の献立(朝ごはん)お疲れ気味の方日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
カルシウム 子供の栄養 喜ぶ 安いおかず
料理名
カラフトししゃもとえごまビネガー

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする