アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋ときのこのウニバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
ほんのりウニの味(^-^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

じゃが芋
約350g
しめじ
1袋
えのき茸
1袋
ウニ瓶詰
大さじ2
バター
30g
塩・こしょう
各 1~2g(一つまみ、二つまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3㎝長さに切る。しめじは裂く。じゃが芋は、芽を取り櫛切り。ラップをして600wで3~5分加熱して中まで火を通す。
  2. 2
    フライパンに、バター・ウニを入れ中火。じゃが芋・えのき茸・しめじを入れ炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、完全に中まで加熱してから炒めて下さいね。

きっかけ

ウニ瓶詰を買ったのでつくりました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも黄色系のおかずお弁当のおかず全般うに
料理名
じゃが芋ときのこのウニバターソテー

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする