じゃが芋ときのこのウニバターソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 約350g
- しめじ
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
- ウニ瓶詰
- 大さじ2
- バター
- 30g
- 塩・こしょう
- 各 1~2g(一つまみ、二つまみ)
作り方
-
- 1
-
- えのきは3㎝長さに切る。しめじは裂く。じゃが芋は、芽を取り櫛切り。ラップをして600wで3~5分加熱して中まで火を通す。
-
- 2
-
- フライパンに、バター・ウニを入れ中火。じゃが芋・えのき茸・しめじを入れ炒め、塩・こしょうで味を調える。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、完全に中まで加熱してから炒めて下さいね。
きっかけ
ウニ瓶詰を買ったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません