椎茸と長葱のトマト卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
味付け簡単スープ

材料(4~5人分)

椎茸
80g
長葱
2本
トマト缶
1缶(400g)
2個
800cc
ブイヨンキューブ
2個
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は5㎜角切り。長葱は1㎝幅の輪切り。
  2. 2
    鍋にトマト缶を入れ、トマトを崩す。
    椎茸・長葱・ブイヨン・水を入れ強火。沸騰したら、アクを取りながら弱火で5分。
  3. 3
    溶き卵をゆっくり入れて、醤油・砂糖で味付けしたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト缶は、ヘラを使うと崩しやすいですよ。

きっかけ

トマトスープが食べたかったのでつくりました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマトスープトマト全般
関連キーワード
栄養たっぷりスープ 具たくさんスープ ヘルシースープ ボリュームスープ
料理名
椎茸と長葱のトマト卵スープ

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする