材料(4~5人分)
- 椎茸
- 80g
- 長葱
- 2本
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 卵
- 2個
- 水
- 800cc
- ブイヨンキューブ
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 椎茸は5㎜角切り。長葱は1㎝幅の輪切り。
-
- 2
-
- 鍋にトマト缶を入れ、トマトを崩す。
椎茸・長葱・ブイヨン・水を入れ強火。沸騰したら、アクを取りながら弱火で5分。
-
- 3
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- 溶き卵をゆっくり入れて、醤油・砂糖で味付けしたら火を止める。
-
- 4
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- 器に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト缶は、ヘラを使うと崩しやすいですよ。
きっかけ
トマトスープが食べたかったのでつくりました。
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