トースターで簡単♪ヘルシー♪豆腐のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各小さじ2程度
- とろけるチーズ
- 1枚
- パン粉
- 大さじ3程度
- バターもしくはマーガリン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は重しをして2時間ほどしっかり水切りする。
トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、バターもしくはマーガリンを塗って、くっつかないようにしておく。
-
- 2
- 8等分に切った豆腐を並べ、塩コショウを全体にふる。
ケチャップとマヨネーズを表面全体にぬり、チーズをちぎってのせる。
パン粉をまんべんなくふりかける。
-
- 3
- トースターで表面がこんがりと焼けるまで10分ほど焼く。
時間が経つと水分が出てきてしまうので、出来れば熱々をいただく。
おいしくなるコツ
パン粉は焼き色がつくまでしっかり焼いた方が、サクサク感と中のふんわり感が味わえて美味しいですw
きっかけ
豆腐をおかずに。こどもが喜ぶように。
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