アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単♪ヘルシー♪豆腐のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
しっかり木綿豆腐を水切りすると食べごたえも十分♪ケチャップとマヨネーズでみんなが大好きな味付けになります♪あと一品欲しいとき、トースターにお任せなので簡単です!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
塩コショウ
少々
マヨネーズ、ケチャップ
各小さじ2程度
とろけるチーズ
1枚
パン粉
大さじ3程度
バターもしくはマーガリン
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをして2時間ほどしっかり水切りする。
    トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、バターもしくはマーガリンを塗って、くっつかないようにしておく。
  2. 2
    8等分に切った豆腐を並べ、塩コショウを全体にふる。
    ケチャップとマヨネーズを表面全体にぬり、チーズをちぎってのせる。
    パン粉をまんべんなくふりかける。
  3. 3
    トースターで表面がこんがりと焼けるまで10分ほど焼く。
    時間が経つと水分が出てきてしまうので、出来れば熱々をいただく。

おいしくなるコツ

パン粉は焼き色がつくまでしっかり焼いた方が、サクサク感と中のふんわり感が味わえて美味しいですw

きっかけ

豆腐をおかずに。こどもが喜ぶように。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の調理器具
料理名
豆腐のチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする