ピリ辛クリームパスタ レシピ・作り方

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綾音(あやね)
ピリッと辛いクリームがアクセント

材料(2人分)

ショートパスタ
100~150g
水(パスタ茹で用)
1ℓ
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
パセリ(みじん切り)
1g
【ピリ辛クリーム材料】
2個
牛乳
50cc
粉チーズ
大さじ3
バター
30g
唐辛子(輪切り)
約5g
1g(一つまみ)

作り方

  1. 1
    フライパンに、水・塩を入れ、沸騰後、パスタを入れる。
    パスタは表示時間より2~3分早目に茹で上げる。
  2. 2
    【ピリ辛クリーム】
    卵をよく溶きほぐし、牛乳・粉チーズ・塩・唐辛子を入れ混ぜ合わせバターを入れる(溶けてなくてもOK)。
  3. 3
    茹で上がったパスタのお湯を切り火を止める。【ピリ辛クリーム】を入れ、弱火で混ぜ、トロミが出たら火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、パセリをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

・卵は、よく溶きほぐして下さい。 ・ピリ辛クリームを入れたら、必ず弱火にして混ぜて下さい。火が強いと、卵焼きになってしまいます。

きっかけ

辛いクリームパスタが食べたくなったので、つくりました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみその他のパスタパスタソース
関連キーワード
イタリアン カルボナーラ クリーム ワインに合う
料理名
ピリ辛クリームパスタ

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