ピリ辛クリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ショートパスタ 100~150g
- 水(パスタ茹で用) 1ℓ
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 1g
- 【ピリ辛クリーム材料】
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- 粉チーズ 大さじ3
- バター 30g
- 唐辛子(輪切り) 約5g
- 塩 1g(一つまみ)
作り方
-
1
フライパンに、水・塩を入れ、沸騰後、パスタを入れる。
パスタは表示時間より2~3分早目に茹で上げる。 -
2
【ピリ辛クリーム】
卵をよく溶きほぐし、牛乳・粉チーズ・塩・唐辛子を入れ混ぜ合わせバターを入れる(溶けてなくてもOK)。 -
3
茹で上がったパスタのお湯を切り火を止める。【ピリ辛クリーム】を入れ、弱火で混ぜ、トロミが出たら火を止める。
-
4
お皿に盛り付け、パセリをのせて出来上がり。
きっかけ
辛いクリームパスタが食べたくなったので、つくりました。
おいしくなるコツ
・卵は、よく溶きほぐして下さい。 ・ピリ辛クリームを入れたら、必ず弱火にして混ぜて下さい。火が強いと、卵焼きになってしまいます。
- レシピID:1730009381
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- ピリ辛クリームパスタ
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