ピリ辛クリームパスタ レシピ・作り方

ピリ辛クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
ピリッと辛いクリームがアクセント

材料(2人分)

  • ショートパスタ 100~150g
  • 水(パスタ茹で用) 1ℓ
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • パセリ(みじん切り) 1g
  • 【ピリ辛クリーム材料】
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • 粉チーズ 大さじ3
  • バター 30g
  • 唐辛子(輪切り) 約5g
  • 1g(一つまみ)

作り方

  1. 1 フライパンに、水・塩を入れ、沸騰後、パスタを入れる。
    パスタは表示時間より2~3分早目に茹で上げる。
  2. 2 【ピリ辛クリーム】
    卵をよく溶きほぐし、牛乳・粉チーズ・塩・唐辛子を入れ混ぜ合わせバターを入れる(溶けてなくてもOK)。
  3. 3 茹で上がったパスタのお湯を切り火を止める。【ピリ辛クリーム】を入れ、弱火で混ぜ、トロミが出たら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付け、パセリをのせて出来上がり。

きっかけ

辛いクリームパスタが食べたくなったので、つくりました。

おいしくなるコツ

・卵は、よく溶きほぐして下さい。 ・ピリ辛クリームを入れたら、必ず弱火にして混ぜて下さい。火が強いと、卵焼きになってしまいます。

  • レシピID:1730009381
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみその他のパスタパスタソース
関連キーワード
イタリアン カルボナーラ クリーム ワインに合う
料理名
ピリ辛クリームパスタ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る