電子レンジ圧力鍋deコンビーフときゃべつのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゃべつ
- 4分の1個
- にんじん
- 1本
- コンビーフ
- 1缶
- 高野豆腐
- 1個
- カットトマト缶
- 3分の1缶
- 水
- 4分の1カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ1程度
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2程度
- 黒こしょう」
- 小さじ4分の1程度
作り方
-
- 1
- 電子レンジ圧力鍋に、小さめの乱切りにしたにんじん、軽くほぐしたコンビーフ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
ざく切りにしたきゃべつをのせる。
-
- 2
- トマト缶、水、醤油、みりん、コンソメをかけて、落し蓋をかぶせる。
ふたをしっかりと締め、600Wのレンジで7分加熱する。
-
- 3
-
- 圧力が下がるまで10分ほど待つ。
軽くかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
お好みで粉チーズ、黒こしょうをふると美味しい。
おいしくなるコツ
きゃべつの水分で、高野豆腐もふっくら柔らかく煮えます。醤油、みりんを加えて、ごはんにも合う、離乳食にも使える味付けにしました。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません