アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ圧力鍋deコンビーフときゃべつのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジですべての材料を入れて7分加熱するだけ♪柔らかく煮えた具材たちがとっても美味しくなります♪ごはんやパスタ、パンにも合う、万能煮込みです。

材料(3~4人分)

きゃべつ
4分の1個
にんじん
1本
コンビーフ
1缶
高野豆腐
1個
カットトマト缶
3分の1缶
4分の1カップ
醤油、みりん
各小さじ1程度
コンソメ
小さじ2分の1
塩コショウ
適量
粉チーズ
小さじ2程度
黒こしょう」
小さじ4分の1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ圧力鍋に、小さめの乱切りにしたにんじん、軽くほぐしたコンビーフ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
    ざく切りにしたきゃべつをのせる。
  2. 2
    トマト缶、水、醤油、みりん、コンソメをかけて、落し蓋をかぶせる。
    ふたをしっかりと締め、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 3
    圧力が下がるまで10分ほど待つ。
    軽くかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
    お好みで粉チーズ、黒こしょうをふると美味しい。

おいしくなるコツ

きゃべつの水分で、高野豆腐もふっくら柔らかく煮えます。醤油、みりんを加えて、ごはんにも合う、離乳食にも使える味付けにしました。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
キャベツとコンビーフのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする