パパッと美味しい♪かにときゃべつのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- かに缶
- 1缶
- きゃべつ
- 3枚
- 高野豆腐
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム、牛乳
- 各4分の1カップ
- コンソメ
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる3~4分前に千切りにしたキャベツ、水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげて、オリーブオイルを混ぜておく。
-
- 3
- 同じフライパンに汁ごとのかに缶、生クリーム、牛乳、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて強火でひと煮たちさせる。
すぐに2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームだけだともってり食べ飽きてしまうので、半量を牛乳にしました。
きゃべつを多めに入れて、食感の違いも楽しめます。
きっかけ
かにのクリームパスタが食べたくて。
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