アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと美味しい♪かにときゃべつのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お店のような味わいをお家で手軽にフライパン一つで♪きゃべつと高野豆腐をプラスして、ヘルシー感を出しました。生クリーム+牛乳で、あっさり目に仕上げます。

材料(2~3人分)

スパゲティ
300グラム
かに缶
1缶
きゃべつ
3枚
高野豆腐
1個
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム、牛乳
各4分の1カップ
コンソメ
小さじ2
ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    茹で上がる3~4分前に千切りにしたキャベツ、水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげて、オリーブオイルを混ぜておく。
  3. 3
    同じフライパンに汁ごとのかに缶、生クリーム、牛乳、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて強火でひと煮たちさせる。
    すぐに2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームだけだともってり食べ飽きてしまうので、半量を牛乳にしました。 きゃべつを多めに入れて、食感の違いも楽しめます。

きっかけ

かにのクリームパスタが食べたくて。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
カニ缶クリーム系パスタ
料理名
かにのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする