材料(約4人分)
- こんにゃく
- 1袋
- ピーマン(小)
- 2個
- カレールー
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 各 1g(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、熱湯で下茹でする。
-
- 2
-
- こんにゃくに切れ目を入れて一口サイズに切る。ピーマンは種を取り一口サイズ。カレールーは刻む。
-
- 3
-
- フライパンに、こんにゃく・ピーマン・カレールー・ケチャップ・水、お好みで塩・コショウを入れ強火。よく絡めたら火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、下茹でをすることで臭みが取れます。
作り置き出来ますよ。
保存は冷蔵庫で数日
きっかけ
お弁当のおかずにも出来るものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単