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カレー味のこんにゃくとピーマン レシピ・作り方

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綾音(あやね)
油を使わず!!
ヘルシーで簡単

材料(約4人分)

こんにゃく
1袋
ピーマン(小)
2個
カレールー
10g
ケチャップ
大さじ1
大さじ2
塩・コショウ
各 1g(お好みで)
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは、熱湯で下茹でする。
  2. 2
    こんにゃくに切れ目を入れて一口サイズに切る。ピーマンは種を取り一口サイズ。カレールーは刻む。
  3. 3
    フライパンに、こんにゃく・ピーマン・カレールー・ケチャップ・水、お好みで塩・コショウを入れ強火。よく絡めたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、下茹でをすることで臭みが取れます。 作り置き出来ますよ。 保存は冷蔵庫で数日

きっかけ

お弁当のおかずにも出来るものを作りました

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
カレー味 ヘルシー 簡単 時短おかず
料理名
カレー味のこんにゃくとピーマン

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

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