かぼちゃとショートパスタのクリームサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 340g
- 生クリーム(低脂肪)
- 100㏄
- ショートパスタ (マカロニ)
- 100g
- 水(ショートパスタ 茹で用)
- 1ℓ
- 塩(ショートパスタ 茹で用)
- 小さじ1
- 人参
- 80g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 1~2g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃの、種を取り、皮ごとラップをして電子レンジ600w5分加熱。
ボールに、かぼちゃを崩しながら醤油で下味をつける
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- 2
- 人参は、1㎝角に切る。
フライパンに、水・塩を入れショートパスタを表示時間で茹でる。時間差で人参を入れて一緒に茹でる。
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- 3
- 茹でた、パスタと人参は、お湯を切って、オリーブオイルをかけて、くっつかないようにコーティング。
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- 4
- かぼちゃが入っているボール【1】に、塩・生クリーム・砂糖を入れ、混ぜ合わせてから、パスタ・人参を合わせて、冷蔵庫へ。
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- 5
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- 冷えたら、盛り付けて出来上がり。
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- 6
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- 前日に作り置き出来ますよ。
外出で持っていく時は、フードパックの中にラップを敷き、サラダを入れてラップで覆って下さいね。
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- 7
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- パーティー用に、サニーレタス、パセリ、トマトを盛り付けて!
右側の卵は【卵のゆかり和えサラダ】
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- 8
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- 【卵のゆかり和えサラダ】
作り方こちら↓
レシピID : 1730009189
おいしくなるコツ
【1】で、かぼちゃに醤油で下味を付けるのがポイントです。
作って、冷蔵庫で寝かすと味が馴染みます。
冷蔵庫に入れる時は、乾燥しないようにラップで、直接、覆って下さいね。
きっかけ
ホームパーティで作りました。
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