ごはんもりもり♪豚となすのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚切り落とし肉
- 200グラム程度
- ○醤油、みりん、マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- なす
- 3本程度
- 長ネギ
- 2分の1本
- バター
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に○をもみ込んで下味をつける。
なすは縦半分に切り、斜め切りに、長ネギも斜め薄切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにバターをしき、肉をほぐしながら炒める。脇でなすと長ネギも一緒に炒める。ふたをしながら蒸し炒めにすると火が通りやすい。
-
- 3
- なすが少ししんなりし、肉に火が通ったら、すりおろしたにんにくを加えて、醤油、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
なすは切ったらすぐに調理します。
きっかけ
豚なすをいつもとかえてみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
豚となすのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません