アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんもりもり♪豚となすのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豚となすは味噌炒めが鉄板ですが、バター醤油の味付けもまたイケます♪にんにくをきかせて、ごはんをもりもり一緒にいただきましょう♪

材料(3~4人分)

豚切り落とし肉
200グラム程度
○醤油、みりん、マヨネーズ
小さじ2分の1
なす
3本程度
長ネギ
2分の1本
バター
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2分の1
醤油
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に○をもみ込んで下味をつける。
    なすは縦半分に切り、斜め切りに、長ネギも斜め薄切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにバターをしき、肉をほぐしながら炒める。脇でなすと長ネギも一緒に炒める。ふたをしながら蒸し炒めにすると火が通りやすい。
  3. 3
    なすが少ししんなりし、肉に火が通ったら、すりおろしたにんにくを加えて、醤油、塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

なすは切ったらすぐに調理します。

きっかけ

豚なすをいつもとかえてみたくて。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚となすのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする